Мы часто слышим вокруг - на работе, от знакомых, просто в транспорте – случился инфаркт, умер от инфаркта, попал в больницу с инфарктом. Заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как инфаркт миокарда иил инсульт значительно помолодели в последнее время, и занимают дно из ведущих мест среди причин смертности в нашей стране. Что же это такое, чем опасен инфаркт, что нужно знать, если он случился, и главное как его избежать?

Инфаркт миокарда – это поражение (гибель) определенного участка сердечной мышцы, вследствие прекращения кровообращения в нем, которое в свою очередь происходит из-за закупорки сосудов (атеросклеротических бляшек). Опасность заключается в том, что при инфаркте нарушается работа сердца, уменьшается число сокращений и ритм работы, что может быть крайне опасным для жизни человека.

Основные признаки инфаркта:

1) интенсивная и острая боль, иногда жгучая, в области грудной клетки. Также боль может «отдавать» в районе левого плеча, шеи или даже нижней челюсти

2) такая боль не проходит после употребления нитроглицерина, не меняется в зависимости от положения тела

3) болевые ощущения при инфаркте спустя 30-40 минут могут пропадать и возвращаться вновь через 5-15 минут

4) также признаками инфаркта могут быть: слабость, холодный пот, бледность лица, слабый пульс, нарушение ритма сердцебиения, страх смерти

Запомните! Очень важно вовремя вызвать скорую помощь, клетки сердечной мышцы отмирают в течение 20-40 минут после прекращения кровоснабжения. И необходимо успеть оказать помощь в это время.

Что также необходимо сделать до приезда скорой помощи:

1) убрать все физические нагрузки;

2) принять удобное положения. Можно лёжа а также полусидя;

3) принять пол таблетки аспирина, разжевывав ее. Также принять под язык таблетку нитроглицерина и повторить прием через 10-15 минут;

4) принять успокаивающее средство, например корвалол.

Наряду с традиционными лекарственными средствами при скорой помощи Вам будут полезны также препараты Доктор Нона «Оксин» и «Динамический увлажняющий крем». Оксин принимается во внутрь, динамический крем наносится на пораженные участки, область сердца. Это поможет Вам выиграть драгоценное время до госпитализации.

Но намного эффективней не допускать инфаркты и иснульты, беречь свое здоровье и заниматься профилактикой. В компании Доктор Нона – большой спектр препаратов, полезных для работы сердечно-сосудистой системы. Препараты Доктор Нона Оксин, Голдсин, Джисин, Гонсин, Даксин и Шокосин с успехом используется как для профилактики так и для восстановления в случае уже случившегося инфаркта или иснульта.

Оксин поможет Вам остановить острый процесс, Голдсин и Джисин снизят давление и придадут сил работе сердца, чай Гонсин поможет Вам очистить сосуды и заменит капельницу в домашних условиях, Даксин – укрепит сердечную мышцу, а Шокосин – наполнит энергией. Более детально с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе товары.

Берегите свое здоровье и помните – что профилактика значительно дешевле стационара или не дай Бог реанимации!